Знаменитая международная гонка «Северный лес» прошла при поддержке компании «Газпромнефть-смазочные материалы»

25 Февраля 2016

Международная гонка «Северный лес» прошла в Карелии при поддержке компании «Газпромнефть-смазочные материалы». Соревнование имело двойной статус, став первым этапом как Кубка мира FIA, так и Чемпионата России по ралли-рейдам.

«Северный лес» – одна из самых известных внедорожных гонок планеты. Это единственный этап мирового первенства, проходящий в зимний период. Гонка проходит регулярно с 2003 года. В этом году свои силы на снежно-ледовой трассе испытали более 30 экипажей, в состав которых вошли гонщики из разных стран мира: России, Венесуэлы, Голландии, Чехии, Польши, Бразилии, Латвии, Италии, Финляндии, Белоруссии и др.

Программа гонки была расписана на три дня, в первый из которых спортсмены проходили административные и технические проверки. Одновременно с этим в специальной зоне штаба гонки работал информационный стенд компании «Газпромнефть-смазочные материалы», где для спортсменов и журналистов была организована презентация программы тестирования масел G-Energy в условиях ралли-рейдов. Технические специалисты компании продемонстрировали работу мобильной лаборатории по анализу смазочных материалов и рассказали об особенностях подбора масел для различных соревнований.

«Мы активно развиваем наши технические сервисы, предлагая уникальную для нашей страны методику мониторинга смазочных материалов в реальных условиях эксплуатации, - отметил заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Роман Зимовец. – Гонка «Северный лес» особенно интересна для нашей компании, как уникальный исследовательский полигон для тестирования продукции в экстремальных температурных условиях».

За два гоночных дня спортсмены преодолели свыше 350 километров. Трасса изобиловала не только крутыми поворотами, но и скоростными прямиками, позволившими гонщикам продемонстрировать зрелищную борьбу.

Победителем первого этапа Кубка Мира по ралли-рейдам стал интернациональный экипаж Мариса Нейкшанса и Антона Николаева. Команда G-Energy Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова заняла второе место, уступив лидеру 1 минуту и 3 секунды.

«Я, конечно, очень расстроен тем, что уже какой год подряд на гонке «Северный лес» мы занимаем второе место. После финиша начинаешь осмысливать результат, искать какие-то ошибки, возможности прибавить, так как мы привыкли бороться за победу. Но спорт есть спорт, борьба у нас была до последнего метра с соперниками.

Мы довольны техническим состоянием нашего автомобиля. На этой гонке мы снова выступили на Mini ALL4 Racing, автомобиль хорошо показал себя на ледовом покрытии, а масла G-Energy в очередной раз обеспечили надежную работу его двигателя», - рассказал Константин Жильцов.

Специальный приз в номинации «Адаптация к любой ситуации», учреждённой компанией «Газпромнефть-смазочные материалы» в качестве поощрения для экипажей, проявивших  волю к победе и показавших легкую адаптацию к вызовам гонки, получил финский экипаж в составе Тапио и Тони Лауронен. Почти сразу после старта их автомобиль перевернулся, но спортсмены смогли продолжить гонку, показав лучший результат в абсолютном зачёте и заняв первое место в Чемпионате России по ралли-рейдам. Финские гонщики получили сертификат на получение смазочных материалов G-Energy и техническое сопровождение от компании «Газпромнефть-смазочные материалы».

 

Справка:

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть - смазочные материалы» располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки  300 тыс. тонн. Система менеджмента «Газпромнефть – смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК «ДЕРВЕЙС», КАМАЗ, АВТОТОР (конвейер Hyundai), АЗ ГАЗ, УАЗ (Sollers),  БЕЛАЗ. Потребителями продукции компании «Газпромнефть – смазочные материалы» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК, ТМК, НЛМК, Русал, Алроса, РЖД и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 1200 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN,ZF,КАМАЗ, Автоваз, Bosch Rexroth и др. Компания занимает,15% рынка смазочных материалов России, а также работает в  странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке и др. Всего продукция компании представлена более чем в 55 странах мира.


© 2014-2017, «G-Energy Team»
Создание сайта – «Энсайн»