G- Energy Team - на подиуме гонки Северный лес

23 Февраля 2016

В понедельник участники бахи "Северный лес" преодолели заключительный скоростной отрезок протяженностью 180 километров. Дистанция пролегала по тем же дорожкам, что и днём ранее, но на этот раз экипажи ехали в противоположную сторону. Дополнительной сложностью стал снегопад, начавшийся незадолго до старта.


Экипаж G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова на MINI уходил на маршрут вторым и проехал дистанцию за 1 час 48 минут 29 секунд. Этот результат на этапе стал вторым в зачёте Кубка мира ФИА и третьим в зачёте чемпионата России. G-Energy Team уступила 1 минуту 3 секунды победителю спецучастка экипажу латыша Мариса Нейкшанса и россиянина Антона Николаева. Второй результат в общем итоговом протоколе дня на счету финского пилота Тони Гардемайстера и латышского штурмана Кришьяниса Цауне. Они выступали только в зачёте Чемпионата России и показали результат на 46 секунд быстрее G-Energy Team.


В итоговых протоколах Васильев и Жильцов попали в тройку сильнейших сразу в двух зачётах. В Кубке мира они оказались вторыми, уступив по итогам двух дней соревнований Нейкшансу и Николаеву 1 минуту 13 секунд. В чемпионате России экипаж G-Energy Team занял третью строчку. Лучшему результату Тапио Лауронена и Тони Лауронена Васильев и Жильцов уступили 1 минуту 18 секунд.


- Характер трассы на бахе "Северный лес" раллийный, на всю дорогу только две кочки, её даже можно назвать зимнее ралли WRC Финляндии, - заметил Васильев. - Вполне логично, что одержал победу профессиональный раллист с многолетним опытом. Марис всю жизнь едет в ралли, он и гонщик и тренер. Нам в свою очередь надо больше тренироваться в раллийной дисциплине. Трасса сегодня была быстрая, скоростная, хорошо почищенная. Ехали в другую сторону от вчерашнего дня, из-за этого было тяжелее заходить в повороты, особенно когда выбрасывало из колеи, ведь она набита в обратку. Проблемы с локтем, которые у меня были на "Дакаре" продолжаются, рука не проходит, стало только хуже. Врачи назвали это "теннисная болезнь", правда я в теннис не играю. Сейчас кроме локтя болит и плечо, и лопатка, вся правая сторона. Рулить приходится в основном левой рукой, правой переключать передачи. Перед стартом пью обезболивающую таблетку. Мыслей не ехать гонку даже не было, как говориться, клин клином надо вышибать.


- Я, конечно, очень расстроен тем, что уже какой год подряд мы занимаем второе место, - сказал Жильцов. - Остался легкий осадок недовыполненной работы. После финиша начинаешь осмысливать результат, искать в себе какие-то ошибки, возможности прибавить, так как мы привыкли бороться за победу. Карельские дорожки подходят больше гонщикам с раллийным опытом, здесь они имеют преимущество над нами - «землекопами», как они называют спортсменов из ралли-рейдов. Но спорт есть спорт, борьба у нас была до последнего метра с соперниками. В понедельник характер трассы был достаточно понятен для тех, кто привык ездить один круг в одну сторону, другой круг - в другую. Другие траектории, другие заход, выход, колея, местами разметенные сугробы. Есть некоторые места, которые мы запоминаем, такие как лужи, ямы, особенно те, которые не прописаны в дорожной книге. Делались пометки на полях, но это индивидуальные предпочтения. Я отмечаю, где надо проехать чуть быстрее, чуть медленнее. Утром из-за снега были достаточно скользкие лесные участки. Я предполагал, что после прохождения всеми участниками трассы, сегодня будет большая колея. Но нам повезло с погодой, снег присыпал дорогу, и она стала просто великолепной. Так что «железная дивизия» молодцы, ничего нам не разнесли, замечаний нет. По навигации тоже все замечательно, дорожная книга, написанная Сергеем Таланцевым, сделана очень профессионально.

После финиша в посёлке Вяртсиля в присутствии зрителей из числа местных жителей и гостей гонки состоялась церемония подиума, через который проехали все завершившие гонку участники. Чуть по завершении итоговой пресс-конференции состоялась церемония награждения. Васильев и Жильцов получили заслуженные награды за призовые места в двух зачётах.

 

G-Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть», предназначенных для самых современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология ACF, используемая в масле, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводе компании «Газпромнефть – СМ» в городе Бари (Италия). Масла имеют одобрения ведущих мировых производителей (MB, VW, BMW, Renault, GM и др.). В 2013 году компания «Газпромнефть - СМ» первой на российском рынке выпустила специализированную линейку 100% синтетических масел G-Energy Racing, специально разработанную для профессиональных гоночных автомобилей и современных спорткаров. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок.


Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть - смазочные материалы» располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. В 2014 году на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) была введена в эксплуатацию вторая очередь высокотехнологичного комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Данное производство, являющееся самым современным в России, рассчитано на выпуск 300 тыс. тонн масел, смазок и технических жидкостей. Система менеджмента «Газпромнефть – смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры Mercedes Benz Trucks Vostok, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК «ДЕРВЕЙС», КАМАЗ, АВТОТОР (для автомобилей Hyundai). Потребителями индустриальной продукции компании «Газпромнефть-СМ» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Caterpillar, MAN, Scania, КАМАЗ, Bosch Rexroth и др. Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах Средиземноморья, на Балканах, в Восточной и Северной Европе, СНГ, Балтии, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и др. Всего продукция компании представлена более чем в 50 странах мира.


© 2014-2017, «G-Energy Team»
Создание сайта – «Энсайн»