G-Energy Team
p1.png

G-Energy Team – новая спортивная легенда

Команда G-Energy Team - участник кубка мира по ралли-рейдам FIA World Cup for Cross Country Rallies, а также первенства России. В ее составе выступают пилот Владимир Васильев и штурман Константин Жильцов.

В 2016 году G-Energy Team во второй раз примет участие в ралли-марафоне “Дакар”, который стартует 2 января в Буэнос-Айресе. В прошлом году команда заняла пятое место в зачете внедорожников.

Владимир Васильев, пилот листа приоритета Международной автомобильной федерации (FIA), обладатель Кубка мира по ралли-рейдам 2014 года, серебряный призер Кубка Мира по ралли-рейдам 2015 года, победитель и призёр этапов Кубка мира, чемпион России по ралли-рейдам (2013, 2014).

Константин Жильцов, заслуженный мастер-спорта, бронзовый призер “Дакара-2013”, обладатель Кубка мира по ралли-рейдам 2014 года, серебряный призёр Кубка Мира по ралли-рейдам 2015 года, победитель ралли-рейда «Шёлковый путь-2013» , многократный Чемпион России по ралли-рейдам, победитель и призёр этапов Кубка мира.

«Газпромнефть – смазочные материалы», производитель премиальных моторных масел G-Energy, поддерживает команду в рамках программы, направленной на развитие отечественного автоспорта. Технические специалисты компании совместно с G-Energy Team проводят испытания продукции в экстремальных условиях внедорожных соревнований. С 2013 года компания «Газпромнефть – смазочные материалы» выпускает специализированные масла G-Energy Racing, предназначенные для всех типов спортивных и высокофорсированных двигателей.

Владимир Васильев дебютировал на Дакаре в 2013-м году, в тот раз его экипажу удалось финишировать на 16-м месте в абсолютном зачёте, это был лучший результат среди новичков легендарного ралли-рейда. На Дакаре 2015-го года Владимир Васильев в экипаже с Константином Жильцовым заняли 5-е место в абсолютном зачёте.

Константин Жильцов принимает участие в ралле-рейде Дакар с 2005 года. На сегодняшний день лучшим достижением на Дакаре является третье место и бронзовый Бедуин марафона 2013-го года.

В этот раз команда выступит в категории Т1 на автомобиле Toyota Hilux, подготовленном техническим партнером Overdrive.

Генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан отметил: «С 2013 года компания поддерживает ведущие раллийные команды в международных соревнованиях. Колоссальная нагрузка на двигатель, сложность трасс и температурные контрасты внедорожных гонок предоставляют идеальные возможности для проверки качественных характеристик масел. Основываясь на результатах тестов и мнении профессиональных спортсменов, мы выпускаем инновационные продукты высокого качества».

Кубок мира по ралли-рейдам 2015

Первый этап Кубка мира в феврале этого года – баха «Северный лес 2015» – принес команде двойной успех. Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова в серьёзной борьбе показал лучшие среди российских участников результаты, выиграв зачет Чемпионата России и завоевав второе место в международном зачете Кубка Мира.

Команда G-Energy Team выиграла следующий этап Кубка мира - Abu Dhabi Desert Challenge, опередив своих соперников на аналогичных машинах Mini X4All Racing, подготовленных коллективов X-Raid.

Третье место в Италии и второе в Марокко позволили экипажу Васильев/Жильцов по итогам сезона занять вторую строчку в общем зачете чемпионата мира.

Техническим партнером G-Energy Team в рамках Кубка мира 2015 в первую половину сезона выступала профессиональная спортивная команда X-Raid, трехкратный победитель марафона «Дакар». В середине сезона команда G-EnergyTeam поменяла технического партнёра, теперь она выступает при поддержке команды Overdrive на автомобиле ToyotaHiLux.

Кубок Мира по ралли-рейдам (англ. World Cup for Cross-Country Rallies) - ежегодная серия соревнований ралли мирового уровня, которые организует Международная Автомобильная Федерация (фр. Fédération Internationale de l'Automobile, FIA) для автогонщиков и команд производителей автомобилей. Ралли-рейд – многоэтапное автомобильное соревнование, проходящее по бездорожью и дорогам общего пользования.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах http://www.gazpromneft-oil.ru, а также http://www.g-energy-rally.ru, http://www.x-raid.de

© 2014-2017, «G-Energy Team»
Создание сайта – «Энсайн»